Cara Mengatasi Jaringan Telkomsel Hilang

Cara Mengatasi Jaringan Telkomsel Hilang – Bagaimana kabarnya kawan ?, semoga selalu sehat dan terus bisa beraktivitas ya. Masih tentang artikel teknologi nih, kali ini mimin akan membahas tentang bagaimana cara mengatasi jaringan Telkomsel yang hilang. Ngomong-ngomong tentang jaringan, kawan – kawan banyak yang menggunakan jaringan Telkomsel gak nih ?, Kalo mimin sih pakek Telkomsel. Karena apa ?, Telkomsel itu terkenal dengan jaringannya yang kuat. Meskipun kita sedang berada di pelosok desa. Orang – orang di kampung mimin banyak banget gan yang menggunakan Jaringan Telkomsel. Bisanya mereka kebanyakan menggunakan simpati, meskipun juga ada sebagian yang menggunakan AS.

Bay The Way, biar pun dibilang jaringannya kuat, namanya sistem pasti bisa trouble dong ya. Salah satu contohnya adalah sinyal atau jaringan yang tiba – tiba hilang. Ada yang pernah merasakan tiba – tiba sinyal atau jaringan di hp kalian hilang ?, kalau mimin sih pernah gan. Padahal mimin berada di pusat kota, yang bisa dibilang gak mungkin susah buat dapetin jaringan atau sinyal. Apalagi sinyal Telkomsel. Okelah, mimin pede pede aja kan, secara kuota banyak, jaringan Telkomsel kuat, biasanya mimin gunakan untuk streaming youtube, download film, atau gak download materi buat tugas kuliah. Lebih sering download film sih hehehehe. Nah pas waktu ditengah jalan lagi download tiba – tiba sinyal atau jaringan hilang dong,,, sebel banget. Kesel dong ya. Terus pernah juga waktu mimin pertama kali beli kartu Telkomsel udah di pasang di HP tapi tetep gak ada sinyal.

Cara Mengatasi Jaringan Telkomsel Hilang

Cara Mengatasi Sinyal Telkomsel Yang Hilang

Gak terima dengan bencana yang datang tiba-tiba ini, akhirnya mimin  mencari di google dan akhirnya menemukan beberapa solusi untuk mengatasi jaringan Telkomsel yang hilang. Bagi kalian pengguna Telkomsel wajib nyimak nih gan, mana tau suatu saat jaringan kalian tiba – tiba hilang di telan bumi , wkkwkwkwkw. Oke langsung saja, berikut cara mengatasi sinyal atau jaringan Telkomsel yang hilang.

1. Refresh Data Selular

Hal pertama yang dapat kalian lakukan untuk mengatasi sinyal Telkomsel yang hilang adalah dengan cara merefresh, data selular. Kenapa demikian ?, terkadang jaringan yang hilang itu bisa disebabkan oleh hp kalian yang eror, disamping memang jaringan dari Telkomsel sedang mengalami gangguan. Kalian bisa refresh data selular kalian dalam pengaturan. Tergantung tipe hp masing masing ya gan . Matika Data selular beberapa saat. Jangan habis dimatikan langsung dihidupkan lagi. Tunggu sampai 2-3 menit, kemudian hidupkan lagi data selularnya. Selain refresh data selular kalian juga dapat melakukan refresh mode pesawatnya gan. Hal ini biasanya dilakukan jika refresh data selular tidak berhasil dilakukan.

Baca juga : Cara Transfer Poin Telkomsel 2019 ke Nomor Lain

2. Mencari sinyal yang lebih bagus

Hal kedua yang bisa kalian lakukan adalah dengan pergi keluar ruangan untuk mencari sinyal Telkomsel yang lebih bagus. Hal ini memang sepele gan, namun sangat berguna jika kalian lakukan di saat darurat. Sebab apa, sinyal di dalam ruangan akan sering mengalami gangguan dibandingkan outdor.

3. Cek Kartu Telkomsel pada HP

Hal ketiga yang bisa kalian lakukan adalah dengan cek kartu Telkomsel kalian di HP. Bisa jadi kalian salah dalam meletakkan posisi kartu sehingga jaringan tidak terbaca. Namun, jika posisi sudah di ganti tapi jaringan Telkomsel tidak juga muncul, berarti Telkomsel sedang gangguan.

4. Pendaftaran Operator Manual

Terakhir adalah dengan cara melakukan pendafatarn Operator manual. Caranya adalah dengan masuk ke setelan dalam hp kemudian pilih jaringan selular, kemudian pilih operator, selanjutnya nonaktifkan pendaftaran operator otomatis, pilh jaringan Telkomsel 3G atau 4G.

Baca juga : Cara Mengaktifkan Telkomsel Billing di Play Store

Begitulah tips sederhana dalam mengatasi sinyal atau jaringan telkomsel hilang, dan kemungkinan untuk penyebabnya bisa jadi karena faktor internal yaitu dari smartphone kalian atau juga dari eksternal yakni Telkomsel sedang gangguan sinyal sehingga jaringan terkait telepon dan lain sebagainya jadi error. Semoga bermanfaat.